当前位置: 首页 >> 留言 >> 已通过留言
租房不慎落入麻烦境地,如何解除合同?
日期:2017-05-16     阅读:200次
留言内容:
请问诉讼当中可以提出对被告承担全部诉讼费吗?可以提出被告承担房屋在诉讼期间空置期的房租费用赔偿吗?谢谢好心的律师解答一下。
回复内容:
江苏东恒律师事务所,戴小芳律师:关于空置费的诉求,关键在于房屋实际控制权是否还在承租方手里,如果承租方未交房未完全撤离自有设施,可主张空置费;如果承租方未正式交房但已经搬离,且出租房知晓该事实,空置的损失很难主张。
李娟 2017-05-10
江苏泓远律师事务所,许茜律师:关于租房纠纷,我认为首先要看合同是否约定解除的条件,其次看是否具备法定解除的条件如承租人是否存在违法转租,不支付或者延期支付房租等情形;诉讼过程当中可以要求被告承担全部诉讼费,可以要求被告赔偿损失,损失包括因原告过错导致房屋无法出租的租金损失
李娟 2017-05-10
江苏行知律师事务所,戴国容律师:麻烦境地具体是什么,不明确。若为不可抗力或情势变更导致合同不能履行,可以解除合同。可以写,但是否支持由法院决定。 《诉讼费用交纳办法》  第五章 诉讼费用的负担  第二十九条 诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。
李娟 2017-05-10
江苏冠文律师事务所,周惠新律师:1,应当看合同双方是不是都尽到了合同审查的审慎义务。2,合同方有无过错。
李娟 2017-05-10





南京市律师协会微信公众账号