当前位置: 首页 >> 区站之窗
须弥所走进浦口法援中心
日期:2017-09-29    阅读:370次

9月25日上午,冒着滂沱大雨,江苏须弥律师事务所张海主任驱车赶往南京市浦口区公共法律服务中心,参加浦口区法律援助咨询活动。

张海主任还未来得及熟悉12348热线接听流程,就接到一个关于咨询合同解除事宜的咨询电话,紧接着又陆续接待了几位来访者当面咨询。张海主任对每个电话及每位前来咨询的当事人都进行了耐心询问,热情接待,详细讲解,从法律关系到诉讼的相关部门,甚至连去诉讼机构的路线都帮当事人一一归纳好,更帮一位劳动争议的当事人代写了仲裁申请书。在短短的两个小时里,共接受了两个电话咨询,接待了四位来访者的当面咨询,得到了所有咨询人员的一致好评。

目前,南京市各区均建有法律援助中心,市、区两级的工、青、妇、老、残、人武部等单位也都设有法律援助维权分部,全市128个街镇均建立了法律援助工作站。为方便人民群众的法律咨询,援助中心还专门开通了“12348”法律咨询服务专线、“12348”网上咨询解答系统,以电话、网络为载体,解答群众的法律咨询。

作为律师参与到法律援助是义不容辞的义务,且运用自身的专业技能为广大群众解决法律纠纷,不仅充分发挥了法律援助职能,还能助力信访维稳工作,促进矛盾纠纷调解。现在以电话热线和当面咨询相结合的援助方式极大地提升了法律援助工作的效率,方便了办事群众。

2017年9月25日是全国第十四个律师宣传日,在当天须弥所张海主任参加法律援助咨询活动,更好地宣传和展示了我区律师的良好形象,使社会各界和人民群众进一步了解律师行业,关心和支持律师工作。


南京市浦口区司法局

张建国

2017/9/27






南京市律师协会微信公众账号