当前位置: 首页 >> 两委动态
聚焦中国经济发展 探索产融结合新机遇 ——《产融结合的新机遇》专题研讨会在宁举办
日期:2016-05-31    阅读:3,130次


        2016年5月29日,获得全球国际精英商学院联合会(AACSB)认证的最年轻的商学院之一的上海高级金融学院(SAIF)在南京新华传媒粤海国际大酒店召开《产融结合的新机遇》专题研讨会,诚邀广大工商业界宾朋共谋未来发展。

        本次研讨会由上海交通大学上海高级金融学院、新华网江苏频道联合主办,苏宁商学院、苏宁金融研究院、南京市律师协会、新华报业交汇点新智库参与协办。南京金融资产交易中心董事长许朝军、九金所CEO孙天元、南京市律师协会会长张利军、理事韩旗以及来自南京市律师行业和苏宁云商等工商金融界人士参加了会议。

        本次会议以“产融结合”为主题,旨在借助上海高级金融学院,为广大工商金融业人士及相关行业人士提供一个开放学习的平台。



        会上,上海交通大学上海高级金融学院FMBA项目主任、获得密歇根大学Stephen M. Ross商学院终身教职的李峰教授作了《讲授上市公司年报的秘密》的专题辅导报告。报告从产融结合的背景、典范及基本理论,产融结合的关键点及风险,以及如何从财务报表发现企业价值等几个方面梳理了中国产融结合的思路。李峰教授指出,产融结合并非简单地水与油的结合,而应该是产业与金融业的有效协同;而产融结合的关键点则在于产融结合中,企业的风险叠加与利润增长是否匹配。

        会上,南京金融资产交易中心董事长许朝军、九金所CEO孙天元作为上海高级金融学院的学员代表分别就其对“互联网金融”、“房地产市场”等热点话题的观点以及在上海高级金融学院的学习经历及学习成果向一众参会人士作了分享。

研讨会中,上海高级金融学院教授发表了精彩的演讲,并与企业家们倾心交谈,共同探讨产融结合创新发展的现状和前景。

        通过研讨,进一步深化了与会人员对产融结合认识,并坚定了大家面对产融结合所带来的新的机遇时的信心和决心。最后,在此借助梭罗在《瓦尔登湖》中的一句话来为本次研讨会画上一个圆满的句号——知道自己知道什么,也知道自己不知道什么,这就是真正的知识。







南京市律师协会微信公众账号